Одинцов Игорь Олегович

У меня читал «Операционные системы и оболочки». Как лектор - очень классный чел. Читает, как говорится, не за упокой, а за здравие. Бодро, живой от начала лекции до самого её конца. Лекцию сопровождает слайдами и забавными шутками. После каждой лекции доступны слайды по ней. Постоянно стебёт windows и в качестве примера работы той или иной компоненты ОС приводит UNIX-системы. И всё было бы замечательно, если не зачёт. А зачёт у него получить не проще, чем сдать какой-нибудь экзамен. Правила зачёта такие: когда вы приходите впервые, вам даётся 20 минут на то, чтобы ответить на 8 вопросов теста, написать 1 определение и 1 билет (список билетов известен заранее). Ровно 20 минут. Не больше, не меньше. Для зачёта нужно ответить правильно на 7 тестов, правильно написать определение и развёрнуто написать билет. Если вы по каким-то причинам не получаете зачёт в первый раз, то в следующий вам нужно написать 1 тест из 8 вопросов, 2 определения и 2 билета, но за те же 20 минут. В следующий раз (!) 1 тест из 8 вопросов, 3 определения и 3 билета опять же за 20 минут. Правда он уже даёт чуть больше времени (как бы неофициально). Иногда он меняет правила, но это редкость. Если вы провалили все письменные зачёты, вас ждёт последний устный зачёт, который, по его словам, почти никто не сдаёт. Так что вот. Не стоит легкомысленно относится к его предмету. – dmit10
P.S. постоянный член жюри в конкурсе «мисс Матмеха»


c mm.h10.ru

Такой вот препод. Читал нам про операционные системы, даже довольно интересно. Все время очень сильно улыбается, делает вид, что постоянно шутит. Впрочем, иногда действительно шутит. Рассказывает все очень четко, легкозаписываемо, по пунктикам, которых бесчисленное множество. Впрочем, почти все, что он говорит, весьма очевидно, так что проблем с запоминанием не возникает. Кроме того, он книжку написал, в которой все еще более по пунктикам, а еще есть раздел для тех, кто ищет себе программерскую работу: как правильно написать резюме, что надо уметь, как отвечать на собеседовании, что бывают такие компании-извращенцы, которые при этом процессе любят задавать чтогдекогдашные вопросы. Довольно-таки забавно, особенно эпиграфы к главам.

Но это еще не все. У него бывает зачет. Сразу предупреждаю: это такое мероприятие, на котором списать не удастся. Берется какая-нибудь большая аудитория типа 01, все сумки оставляются на главном преподовом столе, на нечетных рядах лежат листики с вопросами, и пустые, на которых нужно писать ответ. После чего все рассаживаются под всевидящим оком Одинцова, он говорит каждому, какой билет тот пишет, всех еще и заносит в спецкнижечку, чтобы не было бомб, и начинает ходить по рядам, высматривая шпоры. При нахождении таковой студенты, сидящие в радиусе полутора метров, дисквалифицируются. А, надо сказать, что дисквал там злобный: в следующий раз надо будет писать уже не два, а четыре вопроса (потом, видимо, восемь…), что в рамках отведенных получаса проблематично. Потом он всю кипу бумаг уносит проверять. Говорит, что максимум на час, но вот лично у нас он проверял сильно больше, раза, думаю, в два… Если его сразу устраивает ответ, что бывает очень редко, то сразу же ставится и зачет, иначе идет долгая беседа с каждым претендентом, всякие контрольные вопросы. Длится это долго, и очень утомляет. Лучше, когда он туда всяких своих знакомых приглашает, тогда процесс распараллеливается. В принципе, ничего особо сложного.

Обсуждение

Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:
 
teachers/одинцов.txt · Последние изменения: Y-m-d H:i (внешнее изменение)
Наверх
CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
Driven by DokuWiki Recent changes RSS feed Valid CSS Valid XHTML 1.0